Existen dos tipos de ácidos grasos esenciales:
1. Ácidos grasos esenciales OMEGA 3 (ácidos linolenico)
Dentro de estos tenemos los de procedencia vegetal, como el ácido alfalinolenico (ALA)
El ALA proviene de aceites de semillas o de vegetales con hojas verdes oscuras, como el aceite de lino o la verdolaga.
Dentro de los procedencia animal, los mas importantes son los que poseen los peces azules de agua fría, como el salmón, el atún, la sardina o la caballa.
los mas destacados en este grupo son los ácidos eicosapentanoico (AEP) y el docosahexinoico (ADH)
2. Ácidos grasos esenciales OMEGA 6 (ácidos de casis), de borraja o de onagra
la valeriana o la borraja contienen mucha mas cantidad del mismo principio
Otro ácido graso grasos Omega 6 son:
-Ácido araquinodico, que se pueden encontrar en plantas como las coles de bruselas, los ajos, la zanahoria, la soja o el aceite sésamo
-Ácido dihomo linoleico que se encuentra en el aceite de onagra.
No hay comentarios:
Publicar un comentario