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jueves, 19 de enero de 2017
Aminoacido No esencial (Taurina)
La taurina se considera un aminoácido no esencial, pero puede considerarse esencial en algunas etapas o condiciones de la vida como loa infancia y etapas de entrenamiento intenso.
Se trata de un aminoácido azufrado con gran capacidad antioxidante. Su síntesis se realiza a partir de los aminoácidos metionina y cisteina en presencia de la vitamina B6.
Después de la glutamina, la taurina es uno de los aminoácidos en forma libre mas abundantes. Se encuentra en todo el cuerpo, especialmente en músculos, corazón, órganos, cerebro, plaquetas y retina.
Protagoniza un papel importante en la digestión, actúa como neurotransmisor y estimula el sistema inmunologico. Asimismo, es clave en el mantenimiento de las membranas celulares, esta muy implicada en la regulación del volumen celular, equilibrio de sales, agua y PH.
Las fuentes naturales de taurina son productos proteicos como las carnes, pescados, mariscos, lácteos, huevos y dentro de los alimentos vegetales los frutos secos, legumbres, algas o la levadura de cerveza.
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