jueves, 19 de enero de 2017

Aminoácido No esencial (Serina)

La serina ea uno de los veinte aminoácidos que forman parte de las proteínas. Es un aminoácido no esencial que forma parte del centro activo de muchas enzimas. La seria es precursora de otros aminoácidos como la glicina, cisteina y de fosfolipidos como fosfatidilserina. Es ta en las vainas pierden densidad o desaparecen, dando lugar a una incapacidad de los nervios para transferir los impulsos nerviosos a otras partes del cuerpo.
la serina también ayuda a la producción de anticuerpos e inmunologlobulina, moléculas esenciales para mantener un sistema inmunologico saludable. Aunque en pequeñas cantidades, para garantizar triptofano se requiere serian junto con vitamina B3 y vitamina B6.  El triptogano es precursor a su vez de la serotina, que regula el humor y el estado de animo.
 Es necesario para el metabolismo grasas celular, desarrollo muscular y es esencial para el correcto funcionamiento del sistema inmune.
La serina es un aminoácido gluconeogenico, esto significa que si es necesario pueden tomar glucosas en el hígado para evitar la hipoglucemia.
La fosfadilesrina es un derivado de la serina que interviene en la función y mantenimiento de las neuronas. Su consumo presenta efectos saludables sobre la  memoria y la función cognitiva. La fosfatidilserina ha desmostado acelerar la recuperación, reducir el dolor, el daño muscular y atenuar el stress fisiológico y mental disminuyendo los niveles de cortisol procedidos durante el ejercicio físico tanto en deportistas de fuerza como de fondo.

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