Es un precursor de la vitamina B3 (niacina) y para que su formación a partir del triptofano un aporte adecuado de vitamina B6 y magnesio. Aunque se trata de un proceso poco eficiente ya que por cada 60mg de triptofano el cuerpo solo es capaz de sintetizar 1mg de vitamina B3.
cuando hay carencias de triptofano pueden aparecer trastornos del sueño, deficiencia de absorción de vitamina B3, alteraciones del sistema nervioso, Problemas de crecimiento y fragilidad del sistema inmune.
Los alimentos en lo que pueden encontrarse el triptofano de forma natura son:
- Origen Animal:Carnes, pescados, lácteos y huevos
- Origen Vegetal: legumbres, arroz integral, avena, patatas, soja, lavadura de cerveza, pipas de calabaza y girasol, dátiles, semillas...
Tiene un papel importante en la recuperación y desarrollo físico, esto se debe a que para la producción normal de la hormona del crecimiento (GH) es necesaria conseguir un descanso y sueño correcto. El triptofano favorece el descanso y por lo tanto, contribuye la producción normal de la hormona GH.
USO Y EFECTOS SECUNDARIOS
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