miércoles, 4 de enero de 2017

Aminoácido esencial ( triptofano)

El triptofano es un aminoácido esencial de gran importancia. Es precursor de la astronomía y la melatonia, sustancias necesarias para conciliar el sueño, conseguir un descanso adecuado y mantener un estado psicológico saludable. La serotanina favorece ademas la relajación y contra el apetito.
Es un precursor de la vitamina B3 (niacina) y para que su formación a partir del triptofano un aporte adecuado de vitamina B6 y magnesio. Aunque se trata de un proceso poco eficiente ya que por cada 60mg de triptofano el cuerpo solo es capaz de sintetizar 1mg de vitamina B3.
cuando hay carencias de triptofano pueden aparecer trastornos del sueño, deficiencia de absorción de vitamina B3, alteraciones del sistema nervioso, Problemas de crecimiento y fragilidad del sistema inmune.
Los alimentos en lo que pueden encontrarse el triptofano de forma natura son:


  • Origen Animal:Carnes, pescados, lácteos y huevos

  • Origen Vegetal: legumbres, arroz integral, avena, patatas, soja, lavadura de cerveza, pipas de calabaza y girasol, dátiles, semillas...
favorece la conciliación del sueño y ayuda a regular el ciclo del sueño-vigila. El triptofano resulta apropiado para problemas de ansiedad, estrés, control del apetito y regulación del sistema nervioso. Reduce la sensación de dolor, ayuda en la prevención de enfermedades del corazón y  colabora en la eliminación de toxinas. Hay estudios que han encontrado beneficios en dolencias como la fibromialgia.
Tiene un papel importante en la recuperación y desarrollo físico, esto se debe a  que para la producción normal de la hormona del crecimiento (GH) es necesaria conseguir un descanso y sueño correcto. El triptofano favorece el descanso y por lo tanto, contribuye la producción normal de la hormona GH.
USO Y EFECTOS SECUNDARIOS


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