miércoles, 11 de enero de 2017

CISTEINA

La cisteina en un aminoácido no esencial, lo que significa que el organismo es capaz de sintetizarlo mediante reacciones enzimáticas a partir de la metionina. Las recomendaciones arientativas de la FAO de metionina son de 10.4 mg/kg/día y 4.1mg/kg/día de cisteina

                                ¿TIENE EFECTOS SECUNDARIOS?
La cisteina en la dosis habituales no producen efectos secundarios. Sin embargo, personas con afecciones hepáticas o renales no deben ingerir grandes cantidades de aminoácidos sin la supervision de un profesional.
En caso de sobredosis pueden aparecer efectos secundarios como altos niveles de oxidación del cuerpo, reacciones alérgicas, problemas gastrointestinales, vómitos, diarrea y gases.
También se han visto interacciones con ciertos medicamentos como la nitroglicerina. Esto puede resultar en aumento de la dilatación de los vasos sanguíneos, dolores de cabeza e inclusos desmayos. Por este motivo si están tomando medicamentos es recomendable consultar con un medico sobre la dosis de L-cisteina suplementaria para evitar efectos secundarios.
Tampoco se deben consumir N-acetil cisteina en forma de suplementos durante el embarazo, lactancia o si se puede asma.

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